【女神転生二次創作】できない夫は法と秩序に従うようです その3

レス数:1000 サイズ:1891.93 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:37:11

101  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:04:47 ID:16d928db
>>99
なるほど

102  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:05:48 ID:f6df8619

うーむ下手な原作メシアンよりマジキチな気がしてきた

103  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:08:42 ID:4b454176
乙でした
いや、LAW側の視点を知ってれば納得できる行動なんだけどね…援護してんのに味方に片っ端からぶっ潰されるのは意味わからんよな

104  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:09:13 ID:3bcbd2e4

season2に入ってから日常場面とかで彼らの和気藹々でほのぼのした部分を多く見てきたから
今回見せた一面は豹変したかと錯覚した思った位で軽く背筋が凍ったわ
けど言われてみれば彼らは対悪魔制圧を主とするSATみたいなもんだから殺しも当然なんだよな

105  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:09:29 ID:73ca8d83
乙。
まだサイバーパンク都市の死神の方が融通...きかないな

106  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:10:48 ID:3abf0628
LAWって名前の通りだな

107  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:16:12 ID:24aa5ecd
乙津

108  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:17:56 ID:a39c9a0c
投下乙
悪魔は殲滅、人間は助ける。両方やらなくちゃいけないのが宮仕えの辛いところだ

109  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:19:34 ID:3c89d45c
乙 極まってるな 安月給で毎週命かけてるだけはある 立派なもんだ

110  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:28:30 ID:6f7ec803
>>96
シャボン玉作れるやつ

111  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:28:58 ID:d78e56dc
グロックはストライカー方式だから撃鉄はないし、セイフティはトリガーセイフティだけだからマニュアルセイフティもないよ

112  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:29:17 ID:6f7ec803

LAWのお仕事はもう条件反射だなwww

113  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:32:28 ID:60765eac
仮に一時的に手を組んだとしても、そのあとが問題だしなあ

114  名前:ミントドリンクwithココア-5◆d2PmdJDO/s[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:34:53 ID:88b9d9c8
>>111
確認してきたところその通りでございました
マルシルがキチガイ対策で無駄に厳重ロックをしてあると脳内補完してください

なお、このような調査を怠ったミントドリンクwithココア-4は「俺はミリ系飯専だ!わるくねぇ!わるくねぇ!」と否認したため、沼地に捨ててきました。
今度のミントドリンクwithココアはあれはねこですこのようなミスが無い完璧なねこでした。よろしくおねがいします。

115  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:35:21 ID:3b5c382d
乙!
そら商売敵(メシア教団)から見たらマジ基地集団ですわな
LAWはこれでもかなーり手段選んでるんですけど仕方ないね

116  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 22:41:38 ID:db78080f
もうもたないんじゃないかな(ミーム汚染済みの5番を見ながら

乙です乙です

117  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 23:11:36 ID:12a624a4

思ったんだけど、コレ敢えて封霊管使った方が良くね?
どうせ同時召喚できないし、管なら出し入れ自由で瞬間で済むから、エロゲをAlt+tabを閉じるみたいに悪魔を隠せるし

118  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 23:16:58 ID:333afe2a
乙でした
LAWって客観的に見ると結構ヤバいな……と思ったが相手が悪魔犯罪だからね、仕方ないね


5番さんがねこですに……!

119  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 23:18:55 ID:3c89d45c
メシア教徒でも守るってところに感じ入ったね 俺は

120  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 23:50:54 ID:0745ee94

121  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 01:46:04 ID:06663caa
乙ねこ
落ちたのがカイトや黒ネェだったら一時共闘もあり得たのかも?

122  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 01:58:58 ID:7cc7ebe5
乙です。lawってば海外ドラマとか目じゃないくらいスゲードライで逆に斬新かもなー
そりゃ警察がチャイナマフィア捕まえるために麻薬ばら撒いてるヤクザと協力するかって言ったら……ふつーしないよね?

123  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 02:07:52 ID:ab5fbc3a

敵の敵は敵ww
メシアンに融通効かないと言われるシーンは笑ってしまった

124  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 06:35:30 ID:d30649a8
乙~
目の前で、893同士が抗争始めたら両方制圧が警察として正しいのは当たり前だね(白目
893に騙されてる一般人の保護も同時並行するなんて警察の鏡だよ(白目

125  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 09:25:06 ID:5a426ba8
悪魔と戦ってるのにすげー公務員なんだよなこいつらw
ほんと、現実に悪魔がいたら実際はこうなります、って感じで好きだわww

126  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 12:34:47 ID:c2acf9bd

こういう融通きかせないの好きだわw
協力すると見せかけてこっちに攻撃ってのは十分考えられるんだからそら即時排除ですわ

127  名前:ミントドリンクwithココア-4◆d2PmdJDO/s[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 13:16:58 ID:cc0e9c0d
黒姉&カイトの激甘コンビ(L.A.W基準)でも召喚即排除は徹底されております
ギャル夫への脅迫が職務質問に変わるだけで強制黙秘権行使とか問答無用荷物検査もきっちり実行されるので大した違いは無いでしょう

128  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 14:32:55 ID:c236ad9c
おつおつ
ギャル夫の綱渡りっぷりにドキドキした。そしてレイセンなんですぐ死んでしまうん……
できない夫達は本当に囮になるつもりなのか悪魔殺すなのかどっちなのか分からんのが怖い。両方だろうが

129  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 15:31:26 ID:06663caa
職務上絶対悪魔殺す(ウー)マンでありながらプライベートでは別って、
公私ともに絶対殺すマンよりも狂っているようにおもえる

130  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 15:38:27 ID:d30649a8
黒姉&カイトは、事前にプライベートで悪魔同士のネットワークを通して知り合ってれば見逃しありうるくらいか?
マルシルと知り合いっぽいのに、うまく隠せば悪魔使いのままL.A.W入れるって教えてもらえないのかな?
まあ、L.A.Wの外にも手駒があると便利なのかもしれないけど

131  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 18:12:54 ID:a4d44735
L.A.Wは警察組織だから警察の一般試験受けないとだし
ギャル夫が入れるかは……

132  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 19:04:34 ID:9a72d517

悪魔絶対殺すマンがメタ視点だとキチガイすぎてわろた

133  名前:ミントドリンクwithココア-6◆d2PmdJDO/s[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 19:10:38 ID:cc0e9c0d
>>130
まず、そういった知り合いをその2人は絶対に作りませんし、悪魔2匹も作らないように何度も警告しています。
未だに黒姉とカイトはお互いが悪魔との関係を持っていることを知りませんし、この先知ることも無いでしょう。

次にもし万が一そういった知り合いを作っていてその知り合いが現場で撃ち殺されるような場面に直撃した場合、私情を挟まず即射殺します。
親しい身内への対処は人によって異なりますが、やる実ちゃんのパターンは経緯を知る必要があったので、
ギリギリ踏みとどまってさらに幸運にも殴って終わらせることが出来たので逮捕しました。

ところで、カウンセラーのキチガイ判定でアウトになっていないのはうどんげだけです。
他の東京L.A.W勢は皆キチガイ判定アウトです。

ギャル夫は前科があるのでそういうの無理です、割りと普通の仕事にも就けません。
マルシルの考えはコロコロ変わるのでよくわかりません。
レイセンはちゃんと復活してまた死ぬので安心してください。可愛い。

なお、ミントドリンクwithココア-5は書き込みミス等を犯したため冷凍加工されました。
今度のミントドリンクwithココア-6はそのようなことが無い完璧な投稿者です、よろしくおねがいします。

134  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 20:05:04 ID:3a2d2371
もう汚染されてない?

135  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 20:49:40 ID:77acadae
乙でした

136  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 21:11:45 ID:88fdd27a


トドコアさんの残機はもうないのか

137  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 21:39:55 ID:e757a35b
作者がワートリ好きみたいで嬉しい

138  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/15(Sun) 22:49:20 ID:157e98a8
クローンナンバーが崖っぷちだ

139  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/16(Mon) 03:11:36 ID:dbcb9e96
ギャル夫前科持ちなのか…… それでも幸せになってほしいな(L.A.Wに関わらないように

140  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/16(Mon) 07:22:28 ID:d358335d
うどんげがキチ判定食らってないの意外

141  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/16(Mon) 12:15:30 ID:4127eb7a
どんげは銃オタなだけでまだ人間だからね

142  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/16(Mon) 19:01:50 ID:5b26f9c1
うどんげは"まだ"キチガイじゃないとかだったりして

143  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/16(Mon) 19:17:16 ID:0f35d9fd
人殺しを任務として処理できてないって話なら、いずれは慣れる(=キチガイ判定食らう?)か、
その前に辞めるか死ぬかするっしょ

144  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/16(Mon) 21:09:21 ID:07fb77b7
死ぬ可能性がめちゃくちゃ高いのがもうね

145  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/16(Mon) 22:25:13 ID:0007f9b5
というかすでにね

146  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/17(Tue) 21:12:16 ID:71e87865
前作では発覚が本当に異常事態の中だったから流されちゃったけど、
今の日常の中で黒姉やカイト、マルシルらと悪魔との関わりが
できない夫や真紅にバレたら、やっぱりコロコロされちゃうのかな

147  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/17(Tue) 21:44:25 ID:7991b4a8
そんなことない!って言いきれないのが怖い
悪魔使いなのに東京チームにいられる図太い神経も怖い

148  名前:ミントドリンクwithココア-6◆d2PmdJDO/s[sage] 投稿日:2016/05/17(Tue) 22:02:14 ID:7cbc122c
海外ドラマの刑事ものでたまにある、
その話の最初から出ていて、ずっと捜査に協力してくれている保安官と二人っきりの時に携帯電話が鳴って
そいつが犯人だ!って言われた時のような表情とそれを察した犯人の表情になった後即撃ち合いが始まります

というのは冗談にしても
黒姉はスタングレネード放り投げてガン逃げ、偽名で借りてあるトランクルームから必要な金と偽造した身分証明書を持ち出し、東京山手線のちょっと外で再起を図り
カイトはスタングレネード放り投げてガン逃げ、偽名で借りてあるトランクルームで合流して2枚組の偽造パスポート等を持って海外逃亡したふりをしてこっそり土地勘のある北海道に戻る
マルシルは状態異常魔法をかけて身動き出来なくした後、記憶処理の手続きをして何事も無かったかのようにオペルームに居座る

そういう自体に遭遇した場合うどんげ・黒姉・カイトは困惑し、できない夫は銃を構えて武装解除を呼びかけ、真紅は射殺を選択します

もしもそうなった場合、チームに悪魔使いが居たのに気が付かなかったできない夫隊長は上から話が出る前に自ら辞職します
失職後は失意に打ちひしがれる日々を送って酒浸りになり、自殺をしようとするもビビって失敗します
そしてそれが自分に課せられたカルマなのだと言わんばかりにアル中のホームレスになって地下鉄に乗り込み、黒人の女性警官に捕まってパーソン・オブ・インタレストへと続きます

悲しい事件が起きないようにマルシルさんはもうちょっとセキュリティを甘くしようね

149  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/17(Tue) 22:17:12 ID:842c4b24
真紅さんドライすぎぃ!

150  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/17(Tue) 22:17:34 ID:b0d54db3
なるほど、そいつが危ないかどうかは、スタングレネードを常備してるかで判断できるな!