Yaruyomiとかの雑談スレ

レス数:1000 サイズ:250.91 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:36:10

801  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/01(Sun) 16:20:18 ID:c1061db6
お疲れ様でーす!新しいのが追加されるから、
それで何があるのか調べるのが楽しみですw

802  名前:二代目企画者◆Bx.IKT/Of6[sage] 投稿日:2016/05/07(Sat) 13:35:05 ID:a67c89d2
管理人様、AAMZ Viewerの更新ならびに管理お疲れ様です。

第四回やる夫リレー企画関連のスレを自動過去ログ化申請させていただきました。
お忙しい中、メンテの日程を変えていただいたり、ご迷惑をお掛けいたしました。
管理人様の日々の管理のおかげもあり、今回も無事に終わることが出来ました。
感謝の言葉を申し上げます。ありがとうございました。

次回は山の日を予定しておりますので、次回もよろしくお願い致します。

803  名前:◆2GmnOgJb6o[] 投稿日:2016/05/07(Sat) 14:43:44 ID:4c3e1bbf
本日よりこちらの板にお世話になります
よろしくお願いします

804  名前:◆Y0H0G.GOFk[sage] 投稿日:2016/05/07(Sat) 22:32:39 ID:???
>>802
お疲れ様でした
またよろしくお願いいたします

>>803
ありがとうございます
こちらこそ、よろしくお願いします

805  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/08(Sun) 07:55:24 ID:6b8c0575
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1460729292/867-868
ご本人様の削除申請がありませんでしたので、代理で報告します

806  名前:◆Y0H0G.GOFk[sage] 投稿日:2016/05/08(Sun) 10:58:39 ID:???
>>805
削除しました

807  名前:◆sd1esSni3c[sage] 投稿日:2016/05/08(Sun) 16:43:02 ID:3e63af6c
>>805-806
迅速な対応、ありがとうございます

808  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/12(Thu) 22:11:46 ID:f99c6d38
場所をお借りします。よろしくお願いします

809  名前:◆Y0H0G.GOFk[sage] 投稿日:2016/05/14(Sat) 13:33:25 ID:???
>>808
ありがとうございます
こちらこそ、よろしくお願いします

810  名前:◆Y0H0G.GOFk[sage] 投稿日:2016/05/18(Wed) 21:29:00 ID:???
【普通のやる夫板】

作品ページの「作品 URL」表記を「リンク」表記に変更しました。
また、リンクをグループ分け出来るようにしました。
順番の変更などは、移動のアイコンをドラッグアンドドロップで行えます。

811  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/18(Wed) 21:34:33 ID:5ce20543
更新乙です
早速使ってみよう

812  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/18(Wed) 21:40:45 ID:fe932387
更新乙です。早速使ってみましが、これはいい

813  名前:◆Y0H0G.GOFk[sage] 投稿日:2016/05/18(Wed) 21:48:57 ID:???
ありがとうございます
あと説明不足申し訳ありません

グループ内へ入れる場合は、
ドラッグした状態でグループ行の下でマウスを右にやります
すると、枠が右側に一段下がった感じに表示されると思います。
その時にドロップするとそのグループ内に入ります。

グループを使うと以下のページのような表示になります。

管理人作成のスレッドリスト
ttp://bbs.yaruyomi.com/ban/work/admin

814  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/18(Wed) 21:57:11 ID:5ce20543
説明ありがとうございます
成功するとこうなるのか…よし、ちょっと変更してこよう

815  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/18(Wed) 22:48:31 ID:ddc26a8f
更新乙です
グループ化見やすくて良いですね

816  名前:◆Y0H0G.GOFk[sage] 投稿日:2016/05/28(Sat) 11:03:32 ID:???
【普通のやる夫板】

・最大スレッド数を 100 から 200 へ変更しました
・トップページに新着スレッド表示を追加しました
・「当掲示板について」ページの内容を更新しました、差分は以下を参照
https://gitlab.com/miklabo/bbs.yaruyomi.com/commit/fd9985b26fd0e2e29177d30d7b323909cadc3f90

817  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/28(Sat) 11:10:54 ID:76ffccb2
更新お疲れ様です

818  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/28(Sat) 11:26:45 ID:60b66e9c
お疲れ様です
ついに200……ッ!

819  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/28(Sat) 11:38:36 ID:8b2ecf8a
スレッド数が200に…お疲れ様です。

820  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/28(Sat) 11:46:16 ID:1ad94193
更新お疲れ様です
ついに200へか…胸が熱くなるな

821  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/28(Sat) 13:47:57 ID:47fe98bd
とうとう夢の200かー、もっとスレが増えるといいですね。

822  名前:レス代行[sage] 投稿日:2016/05/28(Sat) 20:17:19 ID:23aef970
スレ違いかもしれませんがご報告させて下さい。
「AAMZ Viewer」のガンダム系のページが一部見れなくなっており、もしかしたら他にもあるかもしれません。
ちなみに自分が確認したのは機動戦士ガンダム00のアレルヤ・ハプティズムと機動戦士ガンダムSEED DESTINYのスティング・オークレーだけになります。
これからまた確認をしてみて他にもあるようでしたら改めてご報告させて頂きます。

レス代行の経緯
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1459609061/133-140

823  名前:◆Y0H0G.GOFk[sage] 投稿日:2016/05/28(Sat) 21:15:56 ID:???
>>822
報告ありがとうございます
エラーとなっていたファイルは、
空白や改行もなく [SPLIT] で始まっているという条件のファイルでした

先ほど修正対応しましたのでよろしくお願い致します

824  名前:◆Y0H0G.GOFk[sage] 投稿日:2016/05/28(Sat) 21:17:04 ID:???
[補足]
修正したのはプログラム側で mlt ファイルはそのままです

825  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/28(Sat) 21:25:07 ID:23aef970
当人ではありませんが、対応ありがとうございました

826  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/28(Sat) 22:31:50 ID:621938f3
対応お疲れ様です

827  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/28(Sat) 22:34:16 ID:8b2ecf8a
対応お疲れ様…足を向けて眠れない気分です。

828  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/30(Mon) 22:00:14 ID:180646c2
対応お疲れ様です
AAMZ Viewerについての要望になります

1、左上mlt/フォルダの検索で 半角英数の「大文字/小文字」を区別しないように
        見出し検索機能では区別していないみたいです

2、見出し検索で一文字検索の解禁 または警告ポップアップからの「はい」押下によって検索可能に
        Q(ストリートファイター) や潮(艦これ)といった一部キャラ名が検索出来ない状態です

3、見出し検索の対象にmltファイル名も含む
        現状、mltが独立しているキャラが見出し検索から漏ています


もし可能であればお願いします

829  名前:◆sd1esSni3c[sage] 投稿日:2016/05/31(Tue) 18:16:41 ID:3574c3a9
お世話になっております。
このたび、無事に完結することができました。
とても快適に投下することができました。
場を貸していただいてありがとうございました。

830  名前:◆Y0H0G.GOFk[sage] 投稿日:2016/06/03(Fri) 22:26:46 ID:???
>>829
完結お疲れ様でした
また機会がありましたらよろしくお願い致します

831  名前:◆Y0H0G.GOFk[sage] 投稿日:2016/06/03(Fri) 22:29:58 ID:???
>>828
1.仕様です
  見出し検索では SQLite の仕様により区別に一手間かかるため行っていません
  区別の有無をオプションとして追加するかは検討事項とします

2.対応しました
  ※負荷状況によっては元に戻す可能性があります

3.仕様です
  あくまで見出し検索でありキャラ検索ではありません

832  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/06/03(Fri) 22:33:53 ID:46f19d0a
対応乙です。これは使いやすくて助かります

833  名前:828[sage] 投稿日:2016/06/03(Fri) 23:01:41 ID:1e942d44
対応ありがとうございました!

834  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/06/03(Fri) 23:12:53 ID:577d86cb
本当に素晴らしいです…対応乙でした!

835  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/06/06(Mon) 10:38:58 ID:91dddcc7
やっぱり普通板がナンバーワン!

836  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/06/11(Sat) 20:50:20 ID:1c449617
管理人様

いつもお世話になっております。
一発ネタスレの様な嘘予告を投下する共有スレを立てたいと思っております。
許可頂けますと幸いです。

837  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/06/11(Sat) 21:13:06 ID:60cf131e
横レスで申し訳ないが、雑談板の予告スレだけじゃ足りないか?

838  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/06/11(Sat) 21:16:36 ID:847765d1
まあ、持ち出しフリーな嘘予告スレというコンセプトやからね。

839  名前:◆Y0H0G.GOFk[sage] 投稿日:2016/06/11(Sat) 21:23:08 ID:???
>>836
もちろん大丈夫です

840  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/06/11(Sat) 21:33:23 ID:1c449617
>>839
ありがとうございます。
スレ立てしたら、ご報告します。

841  名前:◆Y0H0G.GOFk[sage] 投稿日:2016/06/11(Sat) 22:20:45 ID:???
【AAMZ Viewer】

まとめ zip v20.5 へ更新

842  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/06/11(Sat) 22:21:51 ID:847765d1
更新乙です、早速チェックだ!

843  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/06/11(Sat) 22:32:20 ID:23269948
更新お疲れ様ですー

844  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/06/11(Sat) 22:42:47 ID:c0b79b33
更新対応乙です

845  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/06/11(Sat) 23:08:30 ID:fcbbf23b
更新乙ですー!

846  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/06/11(Sat) 23:11:21 ID:bbf679b0
更新いつもありがとうございます

847  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/06/11(Sat) 23:35:42 ID:61caa9d9
更新お疲れ様でした!

848  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/06/11(Sat) 23:42:49 ID:1c449617
更新お疲れ様です。


>>836で申請していた共有スレを立てさせて頂きました。

【持ち出し】他力本願な嘘予告スレ【フリー】
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1465655730/

許可を頂き、ありがとうございました。

849  名前:レイディ夫◆QSxDBdCHW2[sage] 投稿日:2016/06/13(Mon) 00:06:29 ID:bda17a2d
管理人様、いつもお世話になっております
共用スレの使い方に関して質問させていただいてよろしいでしょうか

現在連載させていただいている「やるラジオ」は大喜利をメインとしているスレで
通常読者さんには雑談板に建てている別スレにネタを投下していただき本スレでそれを紹介するというスタイルを取っています。
そしてこれはまだ腹案の段階ですが「やるラジオ」は第二十回の放送で「四コマ漫画まつり」という企画をやりたいと考えています。
この際に普通のやる夫板の共用スレである4コマ作品投下所をネタ投稿の場として利用することは可能でしょうか?

この企画は4コマ作品投下所がなければできないというわけではなく、現状の雑談板のスレでも十分可能です。
ですがせっかくいつもお世話になっているやる夫板に企画にぴったりな共用スレがあるということ、
これをきっかけに双方の読者がお互いに興味を持てるというメリットがあるのではないかと考え質問させていただきました。

yaruyomiさんの許可が得られましたら、4コマ作品投下所にて改めて利用していいか質問させていただき
もし快く許可してもらえたら実際に企画で利用させていただこうと思います。
ご回答のほどよろしくお願いいたします

850  名前:◆AdVoHBYtEQ[sage] 投稿日:2016/06/13(Mon) 00:20:46 ID:75b7ce8e

はじめまして

このたび「普通のやる夫板」に初めてスレを建てた者ですが、
「ログイン」をする前にスレを作ってしまいました。

ぜひログイン機能を使って投下をしたいので、改めてログインをしてからスレ作成をしたいのですが、
間違えて立ててしまった方のスレを削除してもらってもいいでしょうか?